注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素心家园

静观庭院花开花落 闲看漫天云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

虚拟内存的设置  

2010-11-09 13:25:47|  分类: 电脑高手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《引用 虚拟内存的设置》

 

引用

花语百合 ★ 笑 傲 江 湖 ★虚拟内存的设置

 

                       

虚拟内存的设置

进入“打开→控制面板→系统”,选择“高级”选项卡,点击“性能”栏中的“设置”按钮,选择“高级”选项卡,点击“虚拟内存”栏内的“更改”按钮,即可进入“虚拟内存”窗口;在驱动器列表中选中系统盘符,然后勾选“无分页文件”选项,再单击“设置”按钮;接着点击其他分区,选择“自定义大小”选项,在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出即可。

虚拟内存设置的大小,比较多的解释是物理内存的1.5到2倍,它的设置方法同我们平常的操作不太一样。下面是正确的方法。

右键点“我的电脑”,左键点“属性”,点选“高级”选项卡,点“性能”里的“设置”按钮,再选“高级”选项卡,点下面的“更改”按钮,所弹出的窗口就是虚拟内存设置窗口,一般默认的虚拟内存是从小到大的一段取值范围,这就是虚拟内存变化大小的范围,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片了,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般为物理内存的1.5到2倍,如内存为256M,那么应该设置256*1.5=384M,或者干脆512M,设置方法如下:

假设内存为256M,虚拟内存放在D盘,先要将默认的清除,保持C盘为选中状态,单选“无分页文件(N)”再按“设置”按钮,此时C盘旁的虚拟内存就消失了,然后选中D盘,单选“自定义大小”,在下面的“初始大小”和“最大值”两个方框里都添上512,再点一下“设置”按钮,会看到D盘的旁边出现了“512-512”的字样,这样就说明设置好了,再一路确定,最终,系统会要重新启动,重启一下,便完成了设置

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018